部活動

明治学園 » 部活動 » 剣道部 » 剣道部 北部・筑豊ブロック予選会

剣道部 北部・筑豊ブロック予選会

2022年5月14日(土)・15日(日)、田川市総合体育館にて、福岡県高等学校総合体育大会剣道選手権大会北部・筑豊ブロック予選会が開催されました。
大会に参加した選手たちは感染症対策のため、マスクとフェイスガードを着用して毎日稽古に励んでいます。中高全員の仲が良く、明るい雰囲気の部ですが、稽古では互いに切磋琢磨しながら成長してきました。本大会でも日頃から築いてきた信頼関係をもとに、一人の活躍が他の選手を励まし、団体戦では先に出た選手の気持ちを次の選手が引き継いで、一丸となって戦うことができました。試合後には、引退する3年生に後輩たちが感謝の言葉を贈りました。