明治学園 » 関連リンク

明治学園 仙水会
明治学園の同窓会「仙水会」のページです。学園内に事務局を置き、毎年夏の同窓会総会をはじめ活発に活動しています。
コングレガシオン・ド・ノートルダム修道会
明治学園を経営するカトリック女子修道会のホームページです。

日本国内の姉妹校

桜の聖母学院
1938年創立。福島県福島市にある幼・小・中・高・短大を有する総合学園です。
マルガリタ幼稚園
1961年開園。東京都調布市にある幼稚園です。

カナダ・ケベック州のC.N.D.教育機関

コレ-ジュ・ヴィラマリア Collège Villa Maria
1854年創立。モントリオールにあり、英語系、フランス語系双方で教育を行っています。近年男子にも門戸を開き共学校となりました。
コレ-ジュ・レジーナ・アスンプタ Collège Regina Assumpta
1955年創立。モントリオールにあるフランス語系の男女共学校です。
マリアノポリス・カレッジ Marianopolis College
1908年創立。モントリオールにケベック州初の高等女子教育機関として開校。現在は共学、英語系のカレッジとなっています。
エコール・レ・メレーズ École Les Mélèzes
1969年創立。モントリオール郊外のジョリエットにあるフランス語系の共学校です。幼稚園と小学校を有しています。
コレ-ジュ・ル・モン・ノートルダム Collège Le Mont Notre-Dame
1857年創立。ケベック州シェルブルークにあるフランス語系の女子校です。

アメリカ・ニューヨーク市のC.N.D.教育機関

ヴィラマリア・アカデミー Villa Maria Academy
1886年創立。ブロンクス区にある幼・小・中を有する共学校です。
ノートルダム・アカデミー Notre Dame Academy
1903年創立。スタテン島にある小・中・高を有する女子校です。
セントジーン・バプテスト・ハイスクール Saint Jean Baptiste High School
1929年創立。マンハッタンのアッパーイーストサイドにある女子校です。