明治学園 » 新着情報 » 令和2年度 修了式

令和2年度 修了式

3月19日(金)に中学3年生の修了式と中高終業式が行われました。

例年であれば、修了式では在校生や職員、保護者に囲まれる中、最後に感謝の意を込めて「大地讃頌」を合唱するのですが、コロナ禍のためプログラムを大幅に変更しました。また、参列者も最小限にしたため、修了生の保護者の皆様にはご不便をおかけしました。式典を録画したものをTeamsにて配信いたしますので、ぜひご覧ください。

そのような制限下の中、修了生たちは真摯な態度で臨み、中学校課程の修了にふさわしい立派な式典となりました。

4月からはそれぞれ学年が1つ進級します。「人々のための人に」なるために、学園で皆さんと再び学ぶことができる日を楽しみにしています。有意義な春休みを過ごしてください。

(写真は中学3年生の修了式の様子)