明治学園 » 新着情報 » 令和2年度修了式

3月19日(金)

いよいよ今年度の修了式を迎えました。みんなでのお祈りののち、校長先生から学年を修了するにあたってのお話を聞きました。児童代表の振り返りを聞いたあと、久しぶりに校歌が校舎に流れました。
続くお別れ式では4名の先生方からお別れのごあいさつがありました。校内テレビのスタジオにもそれぞれの教室からの「ありがとうございました。」のあいさつが聞こえていました。
その後教室では、担任の先生から通知表を受け取り、今のクラスでの最後のホームルームの時間を持ち、今年度のしめくくりをしました。

本当に大変な一年でしたが、改めてみんなで集って同じ時を過ごし、いっしょに考え、いっしょに学ぶことのありがたさを感じました。みんながよい春休みを過ごし、新学期にまた元気に学校に集い、楽しい学校生活を送っていくことができますようにと願うばかりです。

そして、春から明治学園小学校の1年生になる皆さん、もうすぐ小学生ですね。先生たちも上級生のみんなも、皆さんが来てくれる日を楽しみに待っていますよ。
それでは、また4月にお会いしましょう。ごきげんよう。