明治学園 » 新着情報 » 第107回 明治学園小学校卒業式

第107回 明治学園小学校卒業式

この日、6年生はいよいよ小学校卒業の日を迎えました。 式では児童ひとりひとりが担任の先生から名前を呼ばれて返事をし、校長先生から卒業証書を受け取りました。6年間の成長を振り返る卒業の言葉、卒業の歌と進むうちに、つい涙してしまう卒業生の姿もありました。在校生代表として参加した4、5年生の歌う聖歌「大波のように」に送られながら退場し、滞りなく学園講堂での式を終えました。その後は各クラスで小学校生活最後のホームルームが行われ、担任の先生から門出のメッセージを受けました。そして下校のとき、晴れやかな笑顔で学び舎を後にする6年生を在校生と教職員でお見送りしました。

6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。皆さんのゆく道を、神様がいつも照らしてくださいますように。これからのご活躍を先生たち全員、心からお祈りしています。