明治学園 » 新着情報 » 一斉登校開始

一斉登校開始

6月22日(月)

よく晴れた暑さも感じる月曜日、いよいよ明治学園小学校でも一斉登校が始まりました。ようやく全員がそろい、各クラスともに令和2年度の1学期が正式にスタートしました。一斉登校の初日でしたので、それぞれの教室でビデオ録画を見る形で始業式を行いました。1年生ではみんなの前で自己紹介をしているクラスもありました。他の学年では係決めをしたり、さっそくクラス全員での授業に取り組んだりする姿が見られました。

とはいえ、今までの倍の人数での授業や学校生活ですので、今まで以上に気を付けなければならないこともあります。まだまだ制約は多いですが、ようやく始まった全員での学校生活です。元気に仲良く過ごしていってほしいと思います。