明治学園 » 新着情報 » 全員登校まであともう少し

全員登校まであともう少し

6月19日(金)

北九州市内の新型コロナウイルスの感染再拡大を受けて、長らく分散登校を行ってきた本校ですが、来週からはいよいよ明治学園小学校の児童全員が登校し、教室に集うことができる予定です。

分散登校の間にも学習は進み、1年生のみなさんもだんだん小学校での生活に慣れてきました。今回は今週の1、2年生の学習の様子を一部ご紹介します。

1年生では、英語の授業が行われたり、学校の中を担任の先生と回って、職員室前や保健室で説明を受けたりしていました。2年生では、宗教の授業で学園聖堂でお祈りする姿や、大きくなってきたミニトマトを中庭で熱心に観察する姿などが見られました。

ようやく本校にも訪れる学校全面再開の日を、感謝と希望のうちに迎えたいと思います。

いつも喜んでいなさい。絶えず祈りなさい。どんなことにも感謝しなさい。
これこそ、キリスト・イエスにおいて、神があなたがたに望んでおられることです。
                (テサロニケの信徒への手紙 一 5章16~18節)