明治学園 » 新着情報 » 緑の教室(5年生)

緑の教室(5年生)

9月20日(水)~21日(木)

5年生は1泊2日の日程で福岡市東区の海の中道へ「緑の教室」に行ってきました。少し遅くなりましたが、様子をご覧ください。
学校からバスで宿泊先の海の中道青少年海の家へ向かい、入所式のあと海岸で貝殻集めをして、みんなで協力して野外調理をしました。具材を切ったり、火に薪をくべたりして自分たちで時間をかけて作ったカレーライスはやはり格別でした。夜はキャンプファイヤーを行い、すてきな時間を過ごすことができました。
翌朝はマリンワールド海の中道に向かい、パックヤードツアーに参加し、イルカのショーをみんなで見ました。昼食後しばらくして現地を出発し、学園に帰着しました。

お家を離れてクラスメイトと過ごした2日間にいろいろな体験をし、たくさんのよい思い出ができました。友情もいっそう深まったと思います。お世話になりました海の中道青少年海の家、マリンワールド海の中道の皆様にもお礼申し上げます。