明治学園 » 新着情報 » 中学2年「明治学園‟手帳甲子園”」

中学2年「明治学園‟手帳甲子園”」

中学2年生では、AARサイクルを身につけるために、手帳の活用を推進しています。その一環として、自分の手帳活用についてプレゼンテーションをする「明治学園“手帳甲子園”」を行っています。

9月20日(水)「明治学園‟手帳甲子園”」のクラス代表の発表会を行いました。
手帳活用部門のクラス内投票で選出された代表の生徒たちは、自分の手帳をスライドで示しながら、工夫した点や、手帳の活用によって自分が成長した点など、プレゼンテーションしました。
表紙のデザイン部門に立候補した生徒は、デザインのコンセプトなどを紹介しました。

投票の結果選出された学年代表者は、株式会社NOLTYプランナー主催の「手帳甲子園」へ出場します。