明治学園 » 新着情報 » 学習発表会(1・2年生)

学習発表会(1・2年生)

2月16日(木)

この日、1・2年生は学習発表会の日を迎え、広い講堂のステージで素晴らしい演技を見せてくれました。

・1年生 音読劇 「ひばり」
・2年生 英語劇 “You Can Do It If You Try”

初めての学習発表会の舞台でたくさんの詩の暗唱や、先生の伴奏に合わせての歌を披露してくれた1年生。可愛らしいなかにも、この1年間での成長を見せてくれました。全編英語の劇を演じた2年生。大きな声でセリフが言えていて、楽しそうに演じる姿がとても素晴らしかったです。
平日の午後にもかかわらず来校いただいた保護者の皆様にお礼を申しあげます。子ども達の生き生きとした姿、一生懸命に演技する姿をご覧いただけたと思います。あとひと月で今の学年を修了する子ども達にとって、またひとつ素敵な思い出が加わった一日でした。

<1年生 音読劇>

<2年生 英語劇>