明治学園 » 新着情報 » 学習発表会(5・6年生)

学習発表会(5・6年生)

2月18日(土)

6年生と5年生はこの日に学習発表会を行い、それぞれ鼓笛隊の演奏を披露しました。

<6年生 曲目>
・風になりたい
・夜に駆ける
・ミックスナッツ

<5年生 曲目>
スターウォーズ

第56期鼓笛隊として最後のステージで息の合った演奏を聞かせてくれた6年生。そしてこの伝統を引き継いで第57期鼓笛隊となり、少し緊張しながらも一生懸命な演奏を初めて見せてくれた5年生。どちらもとても素晴らしかったです。鼓笛隊としての経験をみなさんの成長の糧としてほしいです。

卒業生の方にとっても「明治学園小学校鼓笛隊」は小学校生活の懐かしい思い出だと思います。卒業生のみなさんの思いをつないで、第57期鼓笛隊も頑張ってくれることと思います。

ご多用にもかかわらず、子ども達の演奏を聴きに来てくださった保護者の皆様方にもお礼申し上げます。皆様の応援を背に受けて頑張った子ども達の様子をご覧いただけたと思います。