明治学園 » 新着情報 » 姉妹校とのオンライン交流(3年生)

姉妹校とのオンライン交流(3年生)

2月15日(水)

この日、3年生は12月に続いて福島市にある姉妹校、桜の聖母学院小学校の3年生の皆さんとオンライン交流会を行いました。
聖母小と明小、交代しながらお互いに発表しました。聖母小のみなさんからは福島のこと、学校のことなどを教えてもらいました。前回もそうでしたが、聖母小のみなさんはとても上手に発表をまとめていてみんな聞き入っていました。明小の3年生はクイズなどを交えて北九州のことや、授業で習ったことなどを紹介していました。
聖母小3年生のみなさん、今回もたくさんのことを教えてくださってありがとうございました。またお会いいたしましょう。ごきげんよう!