明治学園 » 新着情報 » 美術教室に中学1年生の作品を展示しました。

美術教室に中学1年生の作品を展示しました。

緊急事態宣言の終了を受けて、中学1年生の授業で制作した「モダンテクニックを使ったコラージュ」の作品展示を開始しました。様々な絵画技法を使って絵の具で作ったカラフルな紙を、コラージュ(切り貼り)して色画用紙に構成した作品です。

各クラスで鑑賞会を終えた後も、しばらくの間は展示していますが、美術教室を利用する他学年の生徒たちも「あの作品すごいね」「アイデアが独創的!」「色使いが素敵」など鑑賞を楽しみ、学年を越えて刺激を受けている様子でした。

例年、美術の授業で制作した作品は、文化祭バザー等の機会で展示をしていましたが、昨年からは密を避ける観点から、展示を自粛していました。