明治学園 » 新着情報 » 自然科学部がオンライン発表会で優良賞を受賞しました。

自然科学部がオンライン発表会で優良賞を受賞しました。

12月12日(土)に、自然科学部が「第11回福岡県高等学校総合文化祭自然科学部門福岡大会ポスター発表部門」に参加しました。

例年は、参加者が一堂に会してポスター発表会が開催されますが、今年度は、事前に作成したポスターを送付し、質疑応答をオンラインで行うという形での開催となりました。

生物部門には複数のSSH指定校を含む全15校の参加がありましたが、その内上位2校に贈られる優良賞を受賞することができました。

例年とは異なる形ではありますが、今だからこそ経験できる「新しい研究発表の形」に触れることで、生徒たちは新たな視点を得ることができました。