明治学園 » 新着情報 » 自然科学部の高校2年生坂岡さんが高文連福岡県大会ポスター発表部門において優良賞を受賞。

11月18日(土)に開催された第38回福岡県高等学校総合文化祭 自然科学部門 福岡県大会 ポスター発表部門において、自然科学部の坂岡百合香さんが「外来植物『カミヤツデ』~アレロパシー活性~」というテーマで発表を行いました。午前に行われた予選で生物部門の上位2テーマに選出され、本選出場校に選ばれました。午後の本選では8人の審査員の前で堂々と発表を行い、その結果、優良賞を受賞することができました。坂岡さんは、発表会の中で得た助言をもとに、さらに研究を深めていくそうです。