明治学園 » 新着情報 » 令和5年度 中学高等学校入学式

令和5年度 中学高等学校入学式

4月6日(木)に、令和5年度中学高等学校入学式を行いました。
入学式の中で、大谷校長は「学校は学びの宝庫です。高い志を持って学びを求め、チャンスを探し門をたたきましょう。たくさんの知識や技術を身に付け、物事を深く考え抜く力を養うとともに、他者を思いやる優しい心や人の幸せを喜べる広い心、少しのことではくじけない強い心を育て、この世界の現実を正しく見るための知性と感性を高めてください。」と述べました。
入学式後のホームルームでは、明日からの学校生活に向けて、今後の中学校生活の説明やたくさんの教材の説明を熱心に聞いていました。新入生は少し緊張した面持ちでしたが、新しい制服に身を包み、たくさんの期待を胸に抱きながら中学校生活の第一日目を過ごしていました。その姿は学園全体に爽やかな風をもたらしてくれました。