明治学園 » 新着情報 » 高校3年生を送る会

高校3年生を送る会

1月30日の朝、講堂で高校生徒会主催「3年生を送る会」が行われました。スクリーンには、様々な学校行事で活躍する3年生の生き生きとした姿のスライドショーが上映され、3年生たちは笑顔を浮かべて思い出を懐かしんでいました。その後、1・2年生の各クラスの学級委員が主体となり作成した、お世話になった3年生への感謝のメッセージが映し出されました。続いて、先生方からのメッセージが上映され、重みのある激励の言葉に皆見入っていました。
最後に、在校生全員で作成したしおりが、卒業記念品として贈呈されました。朝の短い時間でしたが、高校3年生に向けた感謝の気持ち、激励の気持ちに満ち溢れた心温まる会となりました。高校3年生のみなさん、受験のラストスパート、がんばってください!