明治学園 » 新着情報 » ニューヨークからの手紙(5・6年)

ニューヨークからの手紙(5・6年)

2月8日(水)

本校と同じくCNDが経営するニューヨークのヴィラマリア・アカデミー(Villa Maria Academy)から手紙が届き、英語の授業にみんなで読みました。待降節に明小の子どもたちが送ったクリスマスカードや折り紙オーナメントへのお返事です。冬休みのこと、クリスマスにもらったプレゼントのこと、最近中間試験があったことやヴァレンタインには学校でダンスパーティがあることを教えてくれたりして、ニューヨークでの生活のことを知り、楽しい時間を過ごすことができました。
今度は4月のイースターに間に合うように5年生がカードを作って、ヴィラマリアへ送る予定です。数年前から続く姉妹校との国際交流をこれからも大切にしていきたいと思います。

ヴィラマリア・アカデミー(Villa Maria Academy)のHPはこちら