明治学園 » 新着情報 » 自然科学部の2チームが総合文化祭自然科学部門福岡県大会で優秀賞を受賞

自然科学部の高校生の2チームが「第37回福岡県高等学校総合文化祭自然科学部門福岡県大会研究発表 大会」において、優秀賞を受賞しました。

高校2年の岡本ひかりさんと1年の坂岡百合香さんは「外来植物『カミヤツデ』~分布と発芽特性~」を、高校1年の井上莉玖くん、廣田大知くん、松村宙留くんは「FITによる昆虫相の可視化」をそれぞれ発表しました。

本大会が対面式で行われるのは3年ぶりであり、対面式の発表会を初めて経験する生徒もいましたが、自分たちの研究を堂々と発表していました。