明治学園 » 新着情報 » 中2グリーンスクール

中2グリーンスクール

6月15~17日に、3年ぶりの中2グリーンスクールがおこなわれました。

梅雨時期にもかかわらず、この三日間は奇跡的に天候に恵まれ、シデ原湿原ウォークラリーや久住山登山などを通して自然に親しむことができました。生徒にとっては中学生活で初めての宿泊を伴う活動でしたが、感染症対策を十分に行い、大きなけがや体調不良者を出すことなく無事に終えることができました。

2泊3日にわたるグリーンスクールを通して、これまでよりもさらに深い友人との関係、先生との関係を構築することができました。ここで経験したことや築いた人間関係を今後の学校生活に大いに活かしていってほしいと思います。
1日め、登山の前に登山ガイドの方から久住の様子や登り方についてのお話
空も笑顔も晴れ模様
まだまだ余裕!!
やっと半分!!ちょっとひと休み
天気に恵まれ山頂からは遠くの山までよく見えます
やっと山頂についた!!達成感に満ちあふれています
2日め、すごろくトークで友情がさらに深まりました