明治学園 » 新着情報 » 令和3年度私学協会福岡県知事賞を受賞

令和3年度私学協会福岡県知事賞を受賞

令和4年3月、高校3年生(現大学1年生)の目淑乃さんが「令和3年度 私学協会 福岡県知事表彰」を受賞しました 。
これは、2020年のJICA中学生・高校生エッセイコンテスト2020において最優秀賞及び文部科学大臣賞を受賞し、福岡県の教育文化の振興に寄与したことによるものです。

賞状とトロフィーを受け取った目さんのコメントです。
「県知事表彰を受けることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
4月から大学生として新しい生活を送っています。新型コロナウイルスの感染拡大によりたくさんの試練がありますが、これからもすべてをプラスにとらえて、物事に取り組みたいと思います。
高校での様々な活動や受験勉強が人生で一番頑張った出来事とならないよう、常に今がいちばん努力している状況であり続けたいと思っています。」
受賞、おめでとうございます。