明治学園 » 新着情報 » 令和4年度 中学高等学校入学式

令和4年度 中学高等学校入学式

4月6日(水)に、令和4年度中学高等学校入学式を行いました。
当日は晴天に恵まれ、新入生は爽やかな風に桜の花びらが舞う中、登校してきました。

入学式の中で大谷校長は、マザー・テレサの言葉を引用して「よい習慣を身につけること」の大切さを伝えるとともに、学園生活の中にあふれる「学び」の機会を逃さず積極的に求めていくこと、その「学び」を通じて身につけた力を、多くの人の幸せのために役立て、社会に貢献できる人になってほしいというメッセージを伝えました。

入学式後のホームルームでは、各クラスを2教室に分けるなどの感染症対策を行いましたが、新入生の皆さんをはじめ、保護者の皆様のご協力もあり、スムーズに行うことができました。

新しい制服に身を包み、少しの緊張とたくさんの期待を胸に抱きながら式に参加する新入生の姿は、とても微笑ましく、学園全体に爽やかな明るい風をもたらしてくれました。