明治学園 » 新着情報 » 高校2年生髙橋日美さんによるピアノコンサート

高校2年生髙橋日美さんによるピアノコンサート

高校2年生の髙橋日美さんは、「第73回全日本学生音楽コンクールピアノ部門」の「横浜市民賞」の受賞者として、今年1月に横浜市で行われた入賞者発表演奏会に出演しました。
その報告会を兼ねて、2月19日(土)に第一音楽室にて、ピアノコンサートを開催しました。人数を限定するとともに、手指消毒等の感染症対策を徹底しての開催です。

髙橋さんは、「再生」というテーマのもと、「バッハの平均律クラヴィーア曲集より第1巻第1番」、ショパンの「バラード第1番」と「ノクターン第20番 遺作」、リストの「波を渡るパオラの聖フランチェスコ」、最後はジャズアレンジの「星に願いを」を演奏しました。聴きごたえのある30分間の演奏でした。
再生への希望と祈りを込めた髙橋さんの演奏は、会場に集まった生徒と教師の心を温かく豊かに包んでくれました。