明治学園 » 新着情報 » クリスマスプレゼント(高校福祉委員会)

クリスマスプレゼント(高校福祉委員会)

福祉委員会では毎年、戸畑区の長寿園と中津市のヨゼフ寮にクリスマスプレゼントをお送りしています。今年度は高校1年生からは長寿園の皆様にクリスマスツリーを、高校2年生からはヨゼフ寮の子どもたち一人一人にプレゼントをお送りしました。

12月13日(月)放課後に、福祉委員会のメンバーで長寿園を訪れ、クリスマスツリー5本をお届けしました。入居者の皆さんが気軽に飾り付けできるように各クラスでオーナメントを用意しました。お届けに伺うと、玄関先で出迎えてくださり、直接入居者の方にお渡しすることができました。短時間ではありましたが、久しぶりの直接交流で生徒たちも心温まる時間を過ごすことができました。
ヨゼフ寮の皆さんへは、クリスマスの日に子どもたちの手に届くようにプレゼントを発送しました。
コロナ禍の中、暗いニュースの多い日々ですが、穏やかな笑顔に満ちたクリスマスの恵みが皆様の上に豊かにありますようにと願っております。