明治学園 » 新着情報 » 3学期始業式

1月8日(土)

冬休みも終わり、明治学園小学校の3学期がスタートしました。校内テレビ放送で行われた始業式は、全員でのお祈りから始まりました。校長先生からは、新年と新学期にあたってのお話がありました。また、始業式の最後には転入生の紹介もありました。少しずつ明治学園での生活に慣れていってくださいね。まわりの人たちが優しくしてくれますよ。

短いけれど学年のまとめの3学期、引き続き感染症対策を怠らないように、また健康に気をつけて、日々を有意義に過ごしていきましょう。

ホームページをご覧の皆様に新年のご挨拶を申し上げます。今年もこのホームページやFacebookにて明小の子どもたちの様子をお伝えしてまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

新しい歌を主に向かって歌え。
全地よ、主に向かって歌え。
主に向かって歌い、御名をたたえよ。
日から日へ、御救いの良い知らせを告げよ。
        (詩編 96章1~2節)