明治学園 » 新着情報 » 1学期終業式

8月7日(金)

この日、明治学園小学校はようやく1学期の終業式を迎えることができました。全員で講堂に集まる代わりに校内テレビ放送を使って、今学期を終えるにあたっての校長先生のお話を聞きました。その後のホームルームでは夏休みの過ごし方を担任の先生と確認したり、学期の振り返りをしたり、さらには句会をしたりしているクラスなどもありました。

8月に入ってからは特に暑い日が続きましたが、みんな本当によく頑張って登校し、元気に授業や学級での活動に参加していました。2週間ほどしかない今年の夏休みではありますが、心と身体を少し休めて2学期に備えてほしいと思います。また8月20日の始業式に元気な姿を見せてください。 それでは、ごきげんよう!

明小ホームページのトピックスをご覧いただいている皆様も、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。今後も行事や児童の様子などをできる限りお伝えしてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。