明治学園 » 新着情報 » 学校探検

学校探検

この日、2年生が1年生といっしょに学校のいろいろなところをまわる「学校探検」が行われました。スタンプラリーをしながら校内を探検する子どもたちの元気な笑顔があちこちで見受けられました。

1年生も2年生もこの日が来るのを楽しみにしていました。準備していた手作りのメダルをかけてあげて、優しくお相手の1年生をリードしたり、地図を確認したりしながら説明している2年生の様子は「お兄さん」「お姉さん」らしく見え、彼らの成長がとても頼もしく感じられました。

1年生の皆さん、学校にあるいろいろなお部屋や場所のことがよくわかりましたね。そして2年生の皆さん、とても上手にお世話できていましたよ。みんな、よくがんばりました!