明治学園 » 新着情報 » インターナショナル・デイ (4年生)

インターナショナル・デイ (4年生)

この日、福岡の大学で学ぶ4人の留学生の方をお招きして、メキシコ、ベネズエラ、そしてペルーの様子や文化についてスライドを使って英語でお話していただきました。

メキシコには最高気温が49度になる街があることや、ベネズエラには高低差が世界最大979メートルの滝があることにびっくりし、ペルーのナスカの地上絵の写真では「見たことがある!」と声が聞かれました。また、各国の食べ物の紹介ではおいしそうな料理やお菓子の写真にはみんなの歓声が上がりました。

「いつか行ってその料理を食べてみたい」、「この景色を見てみたい」、「まだ知らないもっといろんな国のことを知りたい」といった感想が聞かれました。

世界には素敵なところがたくさんあること、そして世界と日本のつながりを体感することができた一日でした。