明治学園 » 新着情報 » 2019年度 明治学園小学校大運動会

2019年度 明治学園小学校大運動会

5月26日(日)

明治学園小学校ではこの日、2019年度大運動会を開催しました。季節外れの高温や光化学スモッグにも留意しながらの、時間を短縮しての実施となりました。それでも、子どもたちは『かけぬけろ!その一歩が勝利にみちびく』のスローガンのもと、運動場を舞台に熱戦を繰り広げました。かわいらしい1年生の姿から、それぞれ運営の仕事も頑張りながら競技に参加した5、6年生まで、みんなですばらしい運動会をつくり上げることができました。種目の入れ替えはありましたが、児童の参加する種目をすべて実施できたことは幸いでした。
厳しい暑さの中、多数ご来校いただいたお客様方、保護者やご家族の皆様方、誠にありがとうございました。たくさんのご声援を背に受けて、子どもたちは一生懸命に頑張ることができたと思います。