明治学園 » 新着情報 » 1学期始業式

1学期始業式

学園内の桜もみごとに満開となり、うららかな春らしい年度の始まりを迎えることができました。始業式は聖歌『神様といつもいっしょ』、そしてお祈りから始まりました。本田校長からは、自分の力を友達と協力して伸ばしていこう、相手の気持ちを考えてなかよく過ごせる学校にしよう、そして『しっかり聞く、しっかり話す』を心掛けようとお話がありました。新任の先生方3名と転入生2名の紹介に続いて校歌を斉唱し、始業式を終えました。始業式の後はそれぞれの学年に分かれて新クラスの発表があり、各教室で学級開きが行われました。

神様からたくさんのお恵みをいただいて、今学期もみんなが楽しく有意義な学校生活を過ごすことができますように。