明治学園 » 新着情報 » 平成30年度修了式

平成30年度修了式

いよいよ今年度の修了式を迎えました。初めに聖歌「ありがとう」を歌い、続いてみんなでお祈りをして式が始まりました。校長先生からは、聖書のみ言葉「求めなさい。そうすれば与えられる。探しなさい。そうすれば、見つかる。門をたたきなさい。そうすれば、開かれる。」(マタイによる福音7章7節)をもとにお話があり、その後は児童代表の振り返りを聞き、校歌を斉唱しました。

続くお別れ式ではまず、長年日本で働かれ、カナダのプリンス・エドワード島へ戻られるメリー・ギリス学園長先生からお別れのことばをお聞きし、続いて今年で学園を去られる先生ともお別れのご挨拶をしました。教室に帰ってからは、担任の先生から通知表を受け取り、今のクラスでの最後のホームルームの時間を持ち、今年度のしめくくりをしました。

みんながよい春休みを過ごし、新学期にまた元気に登校してくれるようお祈りしています。そして、春から明治学園小学校の1年生になる皆さん、もうすぐ小学生ですね。先生たちも上級生のみんなも、皆さんが来てくれる日を楽しみに待っていますよ。

それでは、また4月にお会いしましょう。ごきげんよう。