プロから教わるスパゲティ・ナポリタン
- 小学校
今回は小倉北区浅野にある北九州調理製菓専門学校の先生方に来ていただき、調理のプロに「お店で食べるようなスパゲティ・ナポリタン」の作り方を教わりました。ケチャップなど、家庭にある調味料を使って作る本格派です✨
手の正しい洗い方、包丁の使い方、具材の切り方から炒めるときのコツなどを先生の実演で学び、子どもたちも実践!先生に教えてもらいながら自分で作ったナポリタンは、とってもおいしかった!とのこと。調理中は真剣だったみんなも、笑顔いっぱいになりました!先生方、ていねいなご指導をありがとうございました。
明治学園小学校では、在校生対象の「わくわく講座」を年に数回開催しております。次の講座もお楽しみに!