明治学園 » 新着情報 » 6年生を送る会

3月2日(土)

この日、明治学園小学校では「6年生を送る会」を行いました。3月16日に卒業を迎える6年生にそれぞれの学年から最上級生へ感謝の気持ちを贈りました。似顔絵を描いたメダル、「卒業おめでとう」の貼り絵ボード、歌や演奏、メッセージビデオなど心温まるプレゼントでした。6年生からも後輩たちへの「いままでありがとう」のあいさつがありました。最後に『ありがとうの花』を1~5年生が歌い、5年生の「花のアーチ」をくぐって6年生が退場しました。とても素敵な時間を過ごすことができました。

このメンバーで講堂に全員集まるのはこの日が最後。あと2週間で6年生は明治学園小学校を巣立っていきます。毎日を大切に、誠実に過ごして有終の美を飾ってくださいね。