明治学園 » 新着情報 » 3学期始業式

1月9日(火)

冬休みも終わり、明治学園小学校の3学期がスタートしました。全員で講堂に集い、聖歌『大きな愛に』を斉唱し、主の祈りを唱えて始まった今学期の始業式。校長先生からは新学期にあたってのお話がありました。校歌を斉唱して式が終わった後は、各クラスで通知表や宿題を集めたり、通信物を受け取ったりしていました。

報道で大きく取り上げられていた大谷翔平選手からの野球グローブは3つ本校にも昨年末に届いていて、子どもたちみんなで手に取ってみました。大切にしましょうね。

学年の締めくくり、そして新しい学年への準備の時でもある3学期、一日一日を大切にして、しっかり頑張っていきましょう。

ホームページをご覧の皆様に新年のご挨拶を申し上げます。今年もこのホームページやInstagramfacebookで明小の子どもたちの様子をお伝えしてまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。