明治学園 » 新着情報 » 北九州英語村・英語体験(4・6年)

北九州英語村・英語体験(4・6年)

12月20日(水)

この日4年生は午前中、6年生は午後に八幡東区東田の北九州グローバルゲートウェイ(KGG)での英語学習を行いました。

KGGは昨年、スペースワールドの跡地の一角にオープンした英語教育体験型施設です。それぞれ10名ほどのグループに分かれて、エージェントと呼ばれる外国人の先生といっしょにイマージョンルームで英語の表現に慣れ、ゲームなどをして盛り上がってきたところで、いざアクティブゾーンへ。ホテルやレストラン、飛行機のモックアップやテレビのスタジオを再現したセットの中で食べたいものを注文したり、決められたセリフを言ったりしながら楽しく英語の学習に取り組むことができました。エージェントの方たちがうまく本校の子どもたちを導いてくださって、4年生も6年生もみんな元気に英語で活動する姿が見られました。とても楽しい時間になりましたね。

明るく迎えていただいたKGGスタッフの皆様にお礼申し上げます。