明治学園 » 新着情報 » 第64回文化祭・バザー

第64回文化祭・バザー

10月7日(土)、8日(日)

学園の秋の恒例行事「文化祭・バザー」を開催しました。数年ぶりの全学園での催しとなり、在校生と保護者だけでなく、一般のお客様にも来場いただくことができました。

小学校棟での各学年や教科の展示、講堂での3年生による「レッツ・ダンス!」と吹奏楽部の演奏もご覧いただきました。「ちびっこ広場」では高校生の先輩たちが優しく工作を教えてくれたり、ゲームを盛り上げてくれたりして、一緒に楽しむ姿が見られました。小学校6年生と一部の5年生には係の仕事があり、自分たちが楽しむだけではなく、お客様方のためにそれぞれの仕事を頑張る姿も目にすることができました。

明治学園文化祭・バザーにお越しいただいた皆様にお礼申し上げます。なお、一部の会場の混雑による待ち時間の発生、ゲームの景品の品切れ等がございましたことをお詫びいたします。またの機会に足をお運びくだされば幸いです。

そして、数年ぶりのバザー部門開催のために、数か月も前から時間を割いてたびたび来校くださり、準備していただいた後援会役員の皆様、仙水会役員の皆様、出店にご協力いただいた皆様にも心より感謝申し上げます。