明治学園 » 新着情報 » 小運動会

小運動会

5月18日(木)

この日、明治学園小学校では小運動会を実施しました。5月28日(日)に運動会本番を迎えるための大切な予行演習です。全校で集まっての運動会は数年ぶり、このような形の運動会は初めての子どもたちもたくさんいて、演技に見入ったり、応援に熱が入ったりという姿が見られました。5、6年の児童にとっては演技進行、得点、放送などの自分の割り当ての仕事を実際に行って確かめる大事な一日でもありました。ひとつだけ残念だったのは、11時ごろからは雨が降り始め、最後のプログラムの6年生の演技は行えなかったことです。(後日練習を行います。)今日の振り返りや反省を生かして今後の練習を頑張っていきましょう。本番当日が本当に楽しみです。

運動会当日は、保護者やご家族、卒業生の方はもちろん本校受験希望のご家庭や一般の方々にもご覧いただけます。再度ご案内いたします。

期日:2023年5月28日(日)※雨天の場合5月30日(火)実施
時間:8:45~11:30頃
場所:明治学園 運動場

※未就学児のおともだちには、受付の際に本校オリジナルグッズをお渡しします。
※お越しの際には、公共の交通機関をご利用ください。
※事前の来場予約は必要ありません。
※雨天延期、中止等の場合には、このホームページでもお知らせいたします。