明治学園 » 新着情報 » 1学期始業式

4月5日(水)

あいにくの雨模様ではありましたが、この日春休みを終えた子ども達が元気に明治学園小学校に戻ってきました。始業式は聖歌とお祈りから始まり、佐藤一成校長先生からのお話がありました。新しく明治学園小学校に来られた3名の先生方に続いて、転入生の8名のみなさんも紹介され、それぞれ「ごきげんよう」の挨拶でお迎えしました。最後には全員で校歌を歌いました。
今年度の担任の先生方も発表され、それぞれクラス開きが行われました。新しい学年やクラス、そして新しい先生方との出会いに胸ときめいた一日でした。今日の新鮮な気持ちを忘れずに、今年度もしっかり頑張っていきましょう。
今年も神様に守られ、たくさんのお恵みをいただいて、素晴らしい1年になりますように。