明治学園 » 新着情報 » 第112回 明治学園小学校 卒業式

第112回 明治学園小学校 卒業式

3月16日(木)

この日、6年生は卒業式を迎えました。講堂で行われた式では担任から名前を呼ばれてしっかりと返事をし、それぞれの児童が校長先生から卒業証書を受け取りました。佐藤校長の式辞に続いて、5年生からの送る言葉を聞きました。そして6年生の代表が小学校生活を振り返り、お家の方へ、先生たちへ、友人たちへと感謝の言葉を述べました。
その後は教室に戻って、最後のホームルームが行われました。和やかに小学生生活最後の時間は過ぎ、子ども達は慣れ親しんだ明小の校舎から巣立っていきました。
子どもたちのホームルームの間、参列してくださった保護者の方々には講堂で6年間の子どもたちの思い出のスライドをご覧いただきました。改めて子どもたちの成長を感じていただけたのではないかと思います。

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これからも明るく、前向きに、そしてしっかりと歩んでいってください。
神様がみなさんのゆく道をいつも守ってくださいますように。
ごきげんよう!

求めなさい。そうすれば、与えられる。
探しなさい。そうすれば、見つかる。
門をたたきなさい。そうすれば、開かれる。
      (マタイによる福音書7章7節)