明治学園 » 新着情報 » 2学期終業式

12月22日(木)

この日、明治学園小学校では2学期の終業式を迎えました。放送室からテレビで中継した式では校長先生のお話を聞き、3年生と4年生の代表児童による今学期の振り返りも行われました。式の最後には数年ぶりに校歌を斉唱しました。
式のすぐあとには、RKB毎日放送主催の小学生朗読コンテスト「お話アカデミー」で多数の参加があった予選を経て、みごと決勝大会に出場した5年生と2年生の児童が、その時の「坊っちゃん」と「白雪姫」の素晴らしい朗読を披露してくれました。
その後のホームルームでは通知表が渡され、冬休みの過ごし方についてもみんなで確認をしました。

これからいよいよ冬休みに入り、それぞれお家で過ごす時間になりますが、体調にはこれからも十分気をつけて生活し、また3学期の始業式に元気に登校してきてほしいと思います。
みなさま、どうぞ素敵なクリスマスとよき新年をお迎えください。ごきげんよう。