明治学園 » 新着情報 » 明治学園小学校 文化祭

明治学園小学校 文化祭

10月5日(水)~8日(土)

学園の秋の恒例行事、文化祭は今年度も小学校と中学高等学校の分離開催、そして在校生と保護者の方のみに観覧を限定する形で行いました。小学校の文化祭では、体育館、集会室と宗教室で4日間作品展示を行い、3年生の「レッツ・ダンス!」と吹奏楽部の演奏は10月8日(土)に講堂で行いました。
体育館や集会室の展示会場では1年生の作品からスタートし、6年生の展示で終わるように配置し、学年を追って成長していく子どもたちの様子を作品を通してご覧いただきました。
3年生のレッツ・ダンスでは、子どもたちが笑顔でステージに飛び出していき、クラシック音楽に合わせて元気いっぱいに踊る姿をご覧いただけたと思います。
お越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。また、展示会場での来場者ご案内の係を引き受けていただいた後援会役員の皆様にも心より感謝申し上げます。