明治学園 » 新着情報 » 1学期終業式

7月20日(水)

週明けの豪雨から2日たったこの日、明治学園小学校は1学期の終業式を迎えました。校内テレビ放送を使って、校長先生のお話を聞き、2年生と6年生による学期の振り返りを聞きました。その後のホームルームでは通知表が手渡され、夏休みの過ごし方を担任の先生と確認したり、学期の振り返りをしたりしていました。子どもたちはこれからいよいよ長い夏休みに入っていきます。心と身体を少し休めて、よいお休みを過ごして、2学期の始業式にまた元気な姿を見せてください。感染症や熱中症、そして自然災害などの心配もありますが、十分に気をつけて生活を送りましょう。

夏休みの間も神様がみなさんを日々守ってくださいますように。

明小ホームページのトピックスをご覧いただいている皆様も、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。今後も行事や児童の様子などをお伝えしてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。ごきげんよう。

主があなたを祝福し、あなたを守られるように。
主が御顔を向けてあなたを照らし
  あなたに恵みを与えられるように。
主が御顔をあなたに向けて
  あなたに平安を賜るように。
         (民数記 6章24~26章)