明治学園 » 新着情報 » 今、学園は花盛り

今、学園は花盛り

4月22日(金)

だんだん気温も上がってきて、とても過ごしやすい気候になりました。合服で登校する児童も見かけるようになってきました。今の学年にも少しずつ慣れてきて、元気に過ごしています。
明治学園の誇るべきもののひとつが恵まれたその自然環境、「緑の森」です。卒業生の方にとっては学園の思い出の懐かしい場所だと思います。学園には創立当時からの木々がそびえ、四季の花々を見ることができます。
先月のソメイヨシノやヤマザクラに続いて、小運動場のヤエザクラも咲き、きりんの森のツツジも鮮やかに色づいてきました。今の小学校校舎が建つ以前からある藤棚の藤も見ごろを迎え、あたりに甘い香りを漂わせています。学園を彩る春の花々のようすをどうぞご覧ください。