明治学園 » 新着情報 » 文化発表会(講堂部門)

文化発表会(講堂部門)

12月7日から12月15日まで中高文化発表会が行われました。
今年も昨年に引き続きコロナ禍での開催となりましたが、感染対策の徹底を考慮しながら高校生徒会が中心となって企画・運営をしました。
今年の文化発表会は、講堂部門・展示部門・動画部門の3つに分けて開催しています。この記事では、講堂部門について紹介します。

講堂部門では、3日間をかけて演劇部・コーラス部・器楽部・吹奏楽部、それぞれの発表があり、また音楽系の3部合同でのパフォーマンスもありました。
なかなか発表の機会が少ない中での今回の文化発表会でしたが、出演した生徒たちは、大きな舞台で、またたくさんの観客の前で日ごろの練習の成果を発揮できる幸せを噛みしめていました。
観客の生徒も、普段とは違う姿を見せる友人に感動していた様子でした。歓声はあげられませんが、「すごい!頑張ったね!」という気持ちを込めて温かい拍手を送っていました。
次回は、展示部門を紹介します。