明治学園 » 新着情報 » 中学2年生 オータムスクール

中学2年生 オータムスクール

11月5日(金)に、中学2年生がオータムスクールを行いました。

オータムスクールでは、学園から金比羅山周辺の散策やクラス対抗ボディパーカッション大会を行いました。

散策では、チェックポイントに立つ先生たちからスタンプを押してもらいながらスタンプラリーを楽しみました。また、クイズシートの答えを班で考えながら歩くことで、班員同士での会話が弾んでいました。

ボディパーカッション大会では、どのクラスも、とても素晴らしい演技を披露し、事前の準備(選曲、振り付けの考案、練習)の過程で深まったクラスの絆を示していました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、今回の研修は、中学2年生にとって初めての校外活動となりました。そのような状況だからこそ、生徒たちは、交流を一層楽しんでいました。