明治学園 » 新着情報 » 中学女子の制服の試作品を生徒に紹介しました。

中学女子の制服の試作品を生徒に紹介しました。

9月29日(水)の中間考査後、9月30日(木)のHRで中学生女子に新しい制服の試作品を講堂で見てもらいました。
生徒たちは中間考査が明けてホッとした気持ちのなか、教頭先生から「新しい制服の試作品ができたから、皆の意見を聞かせてほしい」と話をされて、ドキドキしていましたが、試作品の制服を見るなり歓声があがりました。新制服の試作品は昇降口にも展示され、生徒たちは生地の質感などを確認していました。

新しい制服は、スラックスタイプも選べるものとなっています。また、デザインを一新 しました。生徒たちは複数の着こなしができることや新しいデザインに喜び、友人同士で意見を出し合っていました。
生徒の意見を聞いていきながら、新しい制服を完成していきたいと思います。