明治学園 » 新着情報 » JICA「地球ひろば」開発教育メルマガ8月号に高3生徒の取材記事が掲載されました

「わたしたちと国際協力・SDGs~学生の声~」に、高校3年生の目(さっか)淑乃さんの声が掲載されました。

今回の取材は、目さんが2年生のときにJICAエッセイコンテストで文部科学大臣賞を受賞したことで、国際協力に強い関心を持つ高校生として推薦していただいたということでした。目さんは「国際協力やSDGsに興味をもったきっかけ」や「今までに受けた、おもしろかった授業・印象に残っている授業」などについて語っています。

目さんは、他の高校の人たちと交流できたよい機会になったと話してくれました。是非読んでみて下さい。