明治学園 » 新着情報 » 2学期始業式が放送にて行われました。

2学期始業式が放送にて行われました。

8月26日(木)に、令和3年度2学期始業式が放送にて行われました。

始業式では校長先生より、「生徒手帳に記されている『明治学園生の姿』を改めて確認し、今の自分を見つめてほしい。1年間で最も長い2学期を充実したものにしてほしい。」というメッセージが伝えられました。

生徒たちは、生徒手帳を読み直しながら、校長先生のお話を受け止め、新しい学期のスタートに身を引き締めている様子でした。

新型コロナウイルスのデルタ株の感染拡大を受けて、改めて学内の感染対策を見つめ直し、新しいガイドラインを作成しております。
生徒たちとともに、一つ一つの作業を丁寧に行い、感染拡大抑止に力を注いでまいります。