明治学園 » 新着情報 » 「サイエンスインターハイ@SOJO」(オンライン)への参加

「サイエンスインターハイ@SOJO」(オンライン)への参加

7月25日(土)に、自然科学部と課題研究の1チームが、「2021年度サイエンスインターハイ@SOJO」にオンラインで参加しました。

「サイエンスインターハイ@SOJO」は、崇城大学が主催する発表会で、毎年20校以上700名近くの高校生が参加する大規模なものです。
今年は自然科学部から4テーマ(中学生1名含む)、高校2年生の課題研究から1チームが参加しました。

オンラインでの発表を初めて体験する生徒もいましたが、発表が始まるととてもスムーズに、自分たちの研究を発表することができていました。また、本発表会には全国レベルの発表会の常連校が多く参加しているため、その発表を視聴することで生徒たちは多くの刺激を受けていました。

大会の結果は、後日崇城大学のHPで発表されます。