明治学園 » 新着情報 » 第2回学校説明会の開催

第2回学校説明会の開催

7月11日(日)、第2回目の学校説明会が行われました。
本年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、学校説明会を分散して(6/27(日)、7/11(日)、8/7(土)、9/4(土)の計4回)開催しております。

今回の学校説明会では、2種類の体験授業(英会話、アカデミックメソッド)と、図書館やカフェテリア、理科室をまわる「学校ツアー」が行われました。

「英会話」の体験授業では、タブレットを用いてゲーム形式で英語を学ぶ授業が行われました。また、本校オリジナルの授業である「アカデミックメソッド」の体験授業では、アカデミックメソッドの説明をした後に、一見「弱み」に思えることを肯定的に捉えなおすことで、物事を別の角度から見つめることの大切さを紹介しました。

児童の皆さんをはじめ、ご来校いただいた皆様に、明治学園の魅力が伝わっていれば幸いです。

8/7(土)と9/4(土)に行われる学校説明会の申し込みは、7/12(月)から受付を開始します。
以下のリンクから申し込まれてください。
受付の様子
体験授業(英語:「Meiji Gakuen in English」)
体験授業(アカデミックメソッド:「それって、弱み?」)
学校ツアー(教室)